rifmer.com Карта сайта

Прощание

Прощание в Коктебеле

Сентябрь 2010 года. Традиционный джазовый фестиваль в Коктебеле.., дивные звуки саксофона Алексея Козлова. Ласковое солнце и спокойная синяя вода. Справа медвежьей тушей — могучий Карадаг.
Живу с друзьями на втором этаже эллинга. Двадцать метров до моря… Вход в номер с балкона… На балкон ведёт наружная металлическая лестница.
Утро. Внизу красный кабриолет… За рулём блондинка бальзаковского возраста. Рядом девушка.., абсолютно без волос на голове. Бледное, почти восковое лицо. Около тридцати.., худенькая в коротком сарафане кремового цвета. Глаза большие, грустные, с печатью отстранённости от мира…
Заселяются на первый этаж…
Вечер. Иду за ними в сторону Карадага… Девушка хромает, не сгибая правую ногу. Невольно останавливаюсь!.. Перехватывает дыхание…Протез! Цвет протеза – идеален, неотличим от цвета здоровой ноги.
Сердце выпрыгивает из груди… Пронзает мысль – болезнь! Страшная..! Смертельная..! Какая? Не знаю…, не знаю! Не хочу знать..!
Ночь. Не могу уснуть. За что..? Ей жить и жить! Не понимаю…
Утро. Появляется красивый мужчина… На вид — состоятельный…Муж..!
Глаза тревожные, внимательные…Гуляют теперь вдвоём: он и она! Постоянно обнявшись. Глаза в глаза…В каждом движении – нежность!
Ночь. Не спится! Выхожу на балкон. Тёплый морской воздух.., слабый шелест набегающих волн…
Внизу лёгкое движение. Подхожу к парапету…Внизу двое: это — они! Стоят обнявшись: она спиной к морю. Её голова на его груди, руки обвивают его шею. Он обнимает её за талию, прижимает к себе…
Едва слышен мужской голос:
- Я люблю тебя…
- Я тоже тебя люблю – отвечает она, — только ты меня… не забывай…
- Не говори так… Я продам свой бизнес, продам все квартиры, но не отдам тебя…
Его голос прерывается на полуслове… Почти неслышно оба плачут…
Понимаю.., это – ПРОЩАНИЕ…
И вновь не могу уснуть… Мысли бегут, бегут.., наползают одна на другую, как ночные морские волны.
Забываюсь перед рассветом в тяжёлом полусне…

Утро. Красного кабриолета уже нет…..

12.02.2014 г.


Рейтинг произведения: 6,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "6"
Ижени - "6"
RedFoxxx - "5"
Люся Мокко - "5"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Какой впечатлительный сосед оказался )) Но вот как-то неубедительно — с чего бы? )
    А со знаками препинания специально автор так обращается? чтобы читатели препинались получше? ))

  2. А интрига остается интригой. Кто? Что? Зачем? Почему?
    Я не получила никакого результата. И мне это не нравится.

  3. да нет тут никакой интриги.
    очередная ЖП-шная ниочемка.
    6

  4. ну? и что? где образы? здесь просто рассказ. грустный, да. мне передалось. но не более. да, я злюка))
    итого. грамотность 2+содержание 1+личное 1.итого 4.
    даааа, жмот я!

  5. Была такая газета «Моя семья» и передача одноименная, так это — туда. 5

  6. Эх, не конкурсная вещь…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.