rifmer.com Карта сайта

Вдохновение от музыки к «Женитьбе Фигаро»

Граф Альмавива на свадьбу зовет,
Надменность дворянская петли плетет.
Борьба челяди ум обостряет,
Когда расправы палица угрожает.

Опасны для простаков дворцовые своды,
Древние нравы не выходят из моды.
Повесть далее страницы угрожающе листает,
Люди прошлого все больше нас напоминают.

Ренессансное чувство юмора острее клинка.
Филигранная традиция крушить вельмож глубока.
Путь Шарля де Костера и Бомарше схож,
Со стороны однообразны коллизии цирюльников и вельмож.

Музыка напоминает виды многоарочных анфилад,
Статуй, карат, увитых лозами оград.
Сцены оттеняют музыку изысками плутовства,
Незаметного в тени вельможного хвастовства.

Музыка из оперы будто исчезает,
Она незримо оперы основу составляет
Так точно арматурный стальной скелет
Здание незаметно хранит сотни лет.

Когда ноты отображают золотое сечение,
Неизменно безупречно музыки течение.
Правильная музыка мысль уносит далеко,
Стихотворения при этом сотворятся легко.

Музыка Моцарта многоцветность сюжета поддерживает,
Незримо от ухода в невнимательность сдерживает.
Темп музыки к завершениям сцен учащен,
Нотный орнамент рокальному стилю подчинен.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: -0,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "-1"
elina1955.55@mail.ru - "-1"
Mockingjay - "-1"
Ижени - "0"
Море - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. -1.
    думаю, тут и говорить не о чем.

  2. -1. Может это стёб чей то?

  3. зовет-плетет, обостряет-угрожает…
    Жаль потраченного времени.

  4. Заунывно-занудно читается, если честно и да больше пародию напоминает , рифмы оставляют желать лучшего , не конкурсный уровень на мой субъективный взгляд. 0

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.