rifmer.com Карта сайта

В окне

В окне, машины едут куда-то,
Лишь бы не опоздать…
Люди сутуло, дата за датой
В окне, лишь бы было не поздно

В окне, этот маленький мир…
Наверстать, удивить
Хотя бы на миг…
Нам найти эту нить.

В окне закипают чайники
Торопят будильники,
В огне мы станем никем
В окне откроются тайники.

Знаешь, мне сегодня так чуждо
И не спрашивай, почему
Глупость все это, вот же чудо!
Мир мой, да не нужен он никому.

В окне так пусто и холодно
И навязана чья та мечта
Ведь мечте моей голодно
Даже сотни книг прочитав.

В двадцать лет я мечтал о причале…
Маленькой лодке у дома
Писать стихи при свечах,
В сердце льется истома.

Я спокоен, я наконец-то спокоен
Я понял, что никогда не дышал
Мне надо немного покоя
И вот оно все… но кем же я стал?

Но сегодня, в окне идет снег
Суматоха прохожих, машины,
Сигарета из форточки,
но где же мой век?
В окне, застыли наши картины…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: -0,13
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "0"
AlexandrNik - "0"
elina1955.55@mail.ru - "0"
Смиренный Лирик - "-1"
AvtorRim - "0"
kurochka - "0"
Maryam - "0"
Лана - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «чья та мечта» — ?. Сумбурно, техника слабая.

  2. Мысли толкались, копошились и сбивали друг дружку и автора)

  3. В окне закипали чайники. :-) Автор, заслужили -1. Автор в огне.

  4. Внутри стекла кипит потрясающая жизнь, а мы и не замечаем.

  5. Как-то сомнительно мне , что автором прочитаны сотни книг…Вот простите, автор, не обижайтесь, потом напишите, пожалуйста, ошибаюсь я или нет. И что автору 20 лет было уже очень давно…Или это все он — ЛГ? Но описывать человека в годах молодому человеку очень тяжело, немногие с этим справляются.
    Думается все в будущем! Пока 0.

  6. катастрофаль, но «чайники закипают в окне» — шедевраль)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.