rifmer.com Карта сайта

Зимняя ночь

Вьёт под окошком ветер шалый
Из снега белое гнездо,
И шелест мертвенный мешает
С далёким криком поездов.
А ночь метелится пургою,
Пространством разделяя нас,
Но что-то очень дорогое
Нам греет сердце в этот час.
Пурга рыдает вдохновенно
И веткою в окно стучит.
И что за дело всей вселенной
До нас, затерянных в ночи?
Мы знаем: это непреложно,
Финалом жизни будет смерть.
Но нам, живым пока что, можно
Мечтать, что снега круговерть –
Не навсегда. И будет встреча.
И наплевать на ход времён.
И утро сменит этот вечер,
И я опять в тебя влюблён,
И между нами междупутье
Не важно. И, надеюсь я,
Мечты и мысли станут сутью…
Пока с судьбой у нас ничья,
И значит – мы не проиграли.
Пускай пурга. Пускай зима –
Та, чуждая людской морали,
Порой сводящая с ума
Длиною помыслов и сроков…
Безмолвная – как ты точь-в-точь.
О нет, она к нам не жестока –
Та снежная, шальная ночь!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,29
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "9"
Море - "9"
Анна К. - "9"
gulim - "10"
RedFoxxx - "9"
Tria - "10"
Искренний Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Между нами междупутье»не понравилось. Какие-то места не очень прочитались. В целом понравилось.

  2. Местами звучок не ах-ти.
    В целом, была бы хорошая песня, наверное.

  3. «И веткою в окно стучит.» может — и веткой К НАМ в окно стучит?

    Междупутье тоже напрягает, а остальное в принципе понравилось.
    Хорошее.

  4. Хорошее очень, спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.