rifmer.com Карта сайта

Новогодняя муза

Любимый, ждал меня, поди?
Пришла же, полюбуйся.
Нет вдохновенья? Погоди,
Щас будет, не волнуйся.

К тебе спешила, ей же ей!
Вот лир… (блин, балалайка!)
Тут Дед окликнул у дверей:
«Эй, погоди-ка, зайка!

Побудь Снегуркой пять часов,
Моя ушла в детсадик.
А мне ещё в пять адресов,
«Зажечь» у взрослых дядек.

Без внучки, самому – никак!
Нет жару, вдохновенья.
Тебе же вдохновить пустяк,
За это угощенье».

Святое дело Новый Год,
«Игристое» в бокалах.
Как не порадовать народ?!
Вот я… ик! … зажигала.

На лире бацала я драйв -
Deep Purple, Kiss и «Мурку»,
Шампанское лилось за край.
Ух, клёво быть Снегуркой!

Плясала на столе канкан
(по-моему, без трусиков),
Потом ныряла я в фонтан
С каким-то милым Пупсиком.

Ну что, пиитушка, никак?
Чернила высыхают?
Настрою балалайку. Так…
Давай пиши… играю.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 6,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

☠Добрый☠ - "7"
☠❤️☠ Школотавр ☠❤️☠ - "6"
ижени - "7"
AlexandrNik - "7"
Лелит - "6"
gulim - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Забавный стишок. Для новогодней юмористической программы нормально подошёл бы, наверное, но в данном конкурсе явно проигрывает в сравнении с большинством других работ. Предпоследний катрен выбивается из ритма из-за смены женских рифм на дактилические в чётных строках.

  2. Чё-то трусики нынче в тренде, я погляжу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.