rifmer.com Карта сайта

Сотрудники музея имени Пушкина получили бесценный подарок

Государственному музею имени Александра Сергеевича Пушкина на днях был вручен подарок огромной культурной ценности. Праправнучка поэта, Клотильда фон Ринтелен внесла в коллекцию музея прижизненный бюст дочери Пушкина, Натальи.

Именно после замужества Натальи, ее потомки поселились в Германии. Напомним, что дочери поэта было всего 8 месяцев, когда погиб ее отец. Подарок был сделан к 25-летию открытия одного из филиалов музея. Стоит заметить, что этот бюст долгие годы являлся реликвией семьи Пушкиных. Сама дарительница уже долгие годы живет за границей, но была и остается преданным собирателем и хранителем всего, что связано с именем и наследием великого русского поэта.Именно она в свое время обнаружила сборник стихов Пушкина, который до этого считался утерянным. Сотрудники музея отмечают, что невозможно переоценить ту ценность, которую представляет для них этот подарок.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии закрыты.