rifmer.com Карта сайта

Струнами капель…

Струнами капель, а март играет!
Солнце дольше с каждым днем гостит,
Растревоженный его лучами
Птичий хор без умолку звенит!

Это пробираясь меж сугробов,
К нам идет красавица весна.
Шаг пока нетороплив и робок -
Только что очнулась ото сна.

Все вокруг нетерпеливо ловит
Каждый жест ее, улыбку, взгляд.
А мальчишка лед крошит ногою,
Чтоб зима не вздумала назад!

Голуби от страсти одурели,
От нее же пьяные коты,
Воробьями жарко закипели
Серые намокшие кусты!

Не остановить броженье крови,
Пусть ночами властвует зима,
Днем она весне не прекословит,
Скрыться в тень торопится сама.

За зиму притихшая, как птица
И душа весенней ласки ждет,
Ей в груди уже не уместиться,
Чистит перышки и просится в полет!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
lipa - "10"
Nick Lavu - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Толково! Ставлю 10. Елена как всегда…

  2. Поздравляем победителя!
    (Для получения приза, Вы знаете, что делать)
    Ваше стихотворение очень понравилось. Вроде много стихов с описанием апрельской природы было, а вот с такими оборотами, как у Морозовой, ни у кого нет ))
    Ещё очень зацепило творение Ирины (ik-ra), кратко и со смыслом, без воды. Молодцы!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.