rifmer.com Карта сайта

Горный экстрим

В бескрайней снежности трёхмерного пространства,
Где в небеса уперлись пики гор;
От яркорсти снегов устал твой взор,
А ты идешь тропой альпийских странствий…

В спокойном темпе обойдешь большой карниз,
И будет пройдено чуть больше половины.
Возможно с гребня, что вверху, сойдёт лавина,
И белой смерти гул издав, помчится вниз.

Как упоителен, как царственен пейзаж:
В ландшафте гор — массив пушистых елей,
Красивых пленниц стонущих метелей,
Эффектным ракурсом украсивших мираж.

Морозность воздуха не повод для тревоги,
И пусть клубится он прозрачной белезной;
Ты ждёшь момента, чтоб упиться новизной,
Свершая спуск на лыжах вдоль отрога…

И полетишь по склону словно птица,
Вздымая клубы снега в вираже.
Триумф победы ждёт внизу уже;
И ждут друзья, и в радости их лица.

И сердце всё заполнит счастья нега,
Но это только будет, а пока
Идешь по местности, где жили облака,
Где всё бело, где очень много снега…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Спасибо за удовольствие от прочтения! 10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.