rifmer.com Карта сайта

ГОРОД БЕЛЫХ НЕВЕСТ

И латыш, и якут, и таджик
знают формулу летнего счастья.
Это счастье зовут – Геленджик,
и туда готов мчать хоть сейчас я.

Всё иное, как ножиком – вжик! –
жизнь отхватит, как теста кусочек,
стоит лишь заглянуть в Геленджик
на денёчек иль хоть на часочек.

Много мест есть, где лето и шик,
смесь любви, наслажденья и спорта,
только рвётся душа в Геленджик,
не желая иного курорта.

Что от жизни останется? Пшик!
Если ты, помаячив по свету,
не сумел заглянуть в Геленджик
даже в самое жаркое лето.

Ну какой ты и вправду мужик,
если ты ни себя, ни невесту
до сих пор не свозил в Геленджик,
хоть и знал, что там райское место?

Кто душой искалечен и дик,
кто забыл вкус удачи и счастья,
поскорей приезжай в Геленджик –
излечись от тоски в одночасье!

Кто вчера ещё был еле жив,
знай, что есть на Земле чудо-город,
называется он – Геленджик,
кто приедет сюда – станет молод.

Расскажи всем без лени и лжи,
как прекрасен, как ласков и светел
город белых невест – Геленджик,
самый солнечный город на свете!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Linera - "10"
nik-mar - "10"
Мила - "10"
Light - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мелодично, светло, задорно. Я была в Геленджике только зимой… Очень красивый, чистый, ухоженный город. 10 за стихи!

  2. Спасибо за отклик. Я очень рад, когда мои стихи не просто совпадают по чувствам с чувствами читателя, а будят в нём какие-то его собственные эмоции, мысли или воспоминания. Думаю, это и есть главное предназначение поэзии.
    Удачи Вам во всём!

    Н.П.

  3. Спасибо за настроение и позитив! 10!!!

  4. А почему Геленджик? Я ничего в этом городе хорошего не вижу. Гораздо симпатичнее и интереснее тот же Дивноморск или Новороссийск. И пляжи там чистые… Но это мысли человека с юга о курортах Краснодарского края. А в целом стихотворение отличное, как всегда!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.