rifmer.com Карта сайта

Кораблик

Кораблик с парусом бумажным
Был спущен детскою рукой
И назван крейсером «Отважный»,
Хоть неказистым был собой.

Кораблик знал, что не вернётся,
Ведь он для волн безумно мал,
Скорей всего, перевернётся,
И потому слегка дрожал.

Ему неведомы глубины,
Он первый раз отправлен в путь –
Дойти бы как до середины,
А там, что бог даст, как — нибудь…

На берегу мальчишки рады.
Кто разрешит весёлый спор?
Готовы к подвигу снаряды,
Судьба объявит приговор.

И полетели друг за другом
Картечь и бомбы тех детей,
Кораблик рыскал от испуга
Под градом брошенных камней.

Уже надорван парус белый,
Опасный крен на правый борт,
Но бой морской – святое дело:
“ Быстрей кидай, а то уйдёт!”

Последний выстрел был удачным –
Он в щепки парусник разнёс,
И небо сразу стало мрачным,
Как будто радость кто унёс.

Малыш из публики дошкольной,
Следя с восторгом за игрой,
Вдруг закричал: Ему же больно!”-
И убежал в слезах домой.

Застыли мальчики с камнями,
Слегка взгрустнули, как могли,
Корабль был сделан их руками,
А радость в битве не нашли.

Им было всем немножко стыдно,
Великим Воинам Земли,
Из детства, правда, плохо видно,
Что мы и есть те корабли.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Gutta - "10"
Linera - "10"
Light - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. От души — спасибо! И +10!!!

  2. Самые сильные чувства вызывают именно такие стихи, ну, лично у меня!!! Я понимаю, что здесь не об этом, но детская жестокость — это отдельная тема, я бы в конце не заствила «малышей» грустить и стыдиться, так было бы еще траничнее, но это только мое мнение! Безусловно, 10!!!

  3. Согласен,очень сильная метафора!Что же касаемо детей,так дети тут ни при чем,дети-это лишь отражение взрослых….10

  4. Поздравляю, Вы заняли третье место в конкурсе!
    Ваше стихотворение мне очень понравилось, было решено поощрить его призом в 100 р.
    Для получения приза нужно отправить письмо (с указанием номера мобильного телефона и название оператора сотовой связи или номера рублевого кошелька Webmoney) с электронного ящика, с которым Вы регистрировались на Rifmer.com.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.