rifmer.com Карта сайта

9956

Воспитанным на Пушкине и Блоке
Мне будет стыдно посмотреть в глаза,
Читавших Байрона не только на уроках
Боюсь, иначе мне нельзя.

Я — глупый графоман, строчащий что-то,
Я — юная девчонка-рифмоплёт.
Пытаюсь возомнить себя пророком,
Но мне пока что в этом не везёт.

Гремят фанфары,
Только торжество
Сливается в унылой флейты плач.
Так пусть мои стихи осеннею листвой
Сожжёт какой-нибудь некупленный палач.

Я буду плакать словно мать над сыном,
Я буду плакать ливнем в сентябре,
Я скину романтизма свои крылья,
Чтоб ветер с неба променять на хлеб.

Я упаду и скоро позабуду
Как рифмовала сломанные строки…
Вам извинения за глупые причуды,
Воспитанным на Пушкине и блоке…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.