rifmer.com Карта сайта

В поисках счастья

Я бродил в горизонтах безмерных.
Все рассветы с Авророй встречал;
И молитвой святых благоверных,
В двери к Господу робко стучал…

Рок зловещий кометой безвестной,
Как таинственный призрачный враг;
Прорезая полнеба отвесно,
Уносился в пугающий мрак.

И сомненья затмили надежды,
И смятенья возникли в душе.
Изменялись привычки, одежды…
Я, другим становился уже.

Не найдя под крылом Эйкумены
Очага для греховной души,
Создавал я в судьбе перемены,
Прозябая как дервиш в глуши.

Опасаясь коварства возмездий,
Я её как тигрицу ласкал;
Словно отрок далёких созвездий,
На земле своё счастье искал.

Да, искал свою райскую птицу,
Утверждаясь без слёз и нытья.
Окропляя святою водицей,
Все углы своего бытия.

От болезней бывало валился,
Что подняться уж не было сил…
Богородице-Деве молился,
И о помощи Бога просил.

В жизни радость, разлука, участие,-
Всё во благо! Ну, что говорить!
Ах, какое великое счастье:
Жить, любить, созерцать и творить…


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Light - "9"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. … и читать хорошие стихи — тоже счастье… спасибо автору! 10

  2. Очень красиво и легко читая погружаешься весь полностью, Спасибо автору за такой кусочек легкости. +10

  3. Как всегда — здорово! Тоже 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.