rifmer.com Карта сайта

Истина

Ты говоришь, что буду я одна,
Что полюбить такую невозможно,
Ведь я капризна, чересчур умна
И, временами, слишком осторожна,

Что не ценю мирскую красоту
Обыденного серого момента,
И что смотреть привыкла в пустоту,
Когда снисходишь ты до комплимента.

Пусть будет так. Теперь я ухожу.
Твои насмешки больше не смущают.
Оставлю гнев и шёпотом скажу:
«Мстят слабые, а сильные прощают».

А может, в этом есть моя вина?..
Вина, как суд, на всякого найдётся…
Но лучше проживу всю жизнь одна,
Чем сердце подарю кому придётся.

Прости меня за то, что не смогла
Стать той, кем ты желал меня увидеть.
Прости, что днём вчерашним не жила –
Я не хотела никого обидеть.

Прости меня за то, что предпочла
Пленять душой, а не красою тела.
Прости за то, что Истину нашла,
Но открывать тебе не захотела…

_______

Вам предстоит путешествие в Польшу? Восточная Европа прекрасна своей архитектурой и имеет интереснейшую историю. Онлайн путеводитель по Варшаве поможет вам подготовиться к поездке.

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

westa - "10"
marinabaidina - "10"
Мила - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Сильно написано!
    Эмоционально, чувственно. Красивые строки, четкая рифма.
    Ваша работа оставляет неизгладимое впечатление.
    Спасибо. Вам!

  2. Согласна. Хорошо написано. Эмоции, боль… Сила.
    Спасибо!

  3. Эмоционально написано и хорошо зарифмовано! Прочитала с удовольствием! +10!

  4. Согласна:четкая рифма,хорошо читается.

  5. Благодарю за высокую оценку! Всегда приятно, когда люди понимают то, что хотел выразить автор. У меня с этим стихотворением связан важный момент в жизни… Еще раз спасибо за понимание и поддержку!))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.