rifmer.com Карта сайта

Лето

Я уже не плачу,
Значит – отболело,
Лето… Это значит
Всё вокруг поспело…

Ягода-малина
Прячется от солнца,
Уплывают мимо
Облака в оконце…

Время стало чаще
Отдавать сюрпризов,
Чай стал утром слаще…
…Жизнь для смерти — вызов…

Возрождённым светом
Нас встречает утро,
Вновь в разгаре лето,
Знаешь, почему так?..

Для меня так стало
В тот момент беспечный,
Когда жизнь устала
Продлевать мне вечность.

Я уже не плачу
От нелепой боли,
Знаю: жить иначе
Мне дано судьбою.

И она – злодейка
Не щадит мне сердце,
Есть одна идейка:
Надо бы согреться…

Отчего вот только
Я уже не знаю,
Зной, жара, а больно,
Будто бы не таю…

Заморозил душу
В прошлой жизни ветер,
Часто вижу стужу,
Я во сне, под вечер.

Отогреться солнцем –
Это просто, сложно,
Снова вечер сонный
Залетел тревожно

И сказал: молиться,
Снять всех с пьедестала,
Лучше пусть грустится …
Но я так устала!..

Лучше быть нелепой,
И наивно верить,
Чем кидаться слепо
В запертые двери.

И в рассвете синем
Лучше верить в сказку,
Лучше жить красиво,
Чем жалеть о разном…

Мне бы без сомненья
Окунуться в холод,
Только ночь в смятенье
Согревает город…

Только ночь пропела
Тихо о прекрасном…
Лето, я хотела…
Только всё напрасно…

_______

Купить качественное постельное белье недорого вполне реально. Шелковое постельное белье интернет магазин недорого и удобно позволяет выбрать, оплатить и получить в определенном месте в удобное время.

_______


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
westa - "9"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Понравилось.Мне знакомо это ожидания весны,лета в детстве,юности, а потом…»Лето, я хотела…
    Только всё напрасно…».10.

  2. По-детски наивное, прелестное стихотворение.)

  3. Светло и легко читается… 10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.