rifmer.com Карта сайта

Волжский проспект

Лето поднимает паруса
С ароматом липового цвета
Загорелых пляжей полоса,
Ветерка неспешная беседа.

Волга прорывается на юг
Под ворчанье лодочных моторов.
Эх, проспект, мой закадычный друг,
Длинный, как хмельные разговоры

Как тебя опутали шинки,
Все в дыму шашлычном закрутилось.
По кустам сидят выпускники,
Выпуская Джина из бутылок.

Поплывут они как облака,
Кто куда, гонимые судьбою.
Пусть пока валяют дурака,
Вечер их уводит за собою.

Нити темноты все ткут и ткут
Силуэты, отсветы и тени…
А на утро дворники сметут
Это выпускное настроенье.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошо, просто и лирично!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.