rifmer.com Карта сайта

Летний ветерок

Истекают рыжею смолою
Солнцем разогретые стволы.
Кронам, изнывающим от зноя,
Ветерка объятия милы.

С нежностью перебирая иглы,
Ветерок любить их обещал,
Но потом, забывчиво притихнув,
По дорогам дальним заскучал…

Соскользнул на жаркие поляны,
Пробежал по крылышкам стрекоз,
Надышался ароматом пряным,
И прилег в курчавости берез.

Роща, одарив его прохладой,
Щебетаньем птичьим развлекла,
Но напрасно верности в награду
От него, изменника, ждала…

Он вспорхнул меж берегов раскосых,
Брызг речных лаская кисею,
И взъерошив, на широких плёсах,
Бликов золотую чешую.

Не на долго… Вновь река с тоскою
Гонит одиноко зелень вод,
Ветерок свиданья ждет с другою,
Он опять умчался без забот!

Расплескался по шелкОвой степи,
Опрокинув навзничь станы трав…
Обещаний нёс бесстыдный лепет,
Как и прежде клятвы не сдержав,

Он уже с морской волной играет,
Ей щекочет изумрудный бок…
Ввысь, под крылья, чаек поднимает…
С кем бы ни был – вечно одинок!

И меня он на дорогах встретит,
Целовать накинется любя,
Отмахнусь с улыбкой: “Ты же – ветер!
Постоянства ждать не от тебя!”.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Как красиво получилось у Вас описать состояние лета!
    Подметив тонко всю чувственность и изящество природы.
    Очень красивые строки; всё дышит чудесной лирикой.
    Спасибо! Удачи Вам и 10 баллов.

  2. Все течет, все бежит, все меняется…
    Наши встречи — лишь искры во тьме!
    Радость пить, чтоб потом не раскаяться:
    Жил иль не жил, приснилось ли мне?!.

  3. Как приятно было прочитать и ощутить лёгкость летнего ветерка!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.