rifmer.com Карта сайта

июль 2010

Летняя жара.
Люди со двора
Выйти не хотят;
Спрятались, сидят
В сумраке домов,
В неге летних снов.
А жара стоит,
Травушка горит,
Реченька парит,
Тянет, как магнит.
Детям благодать;
Можно загорать
Вообщем до черна.
Тучка не видна.
Зной палящий жжёт,
Аж по сердцу бьёт.
Дышим тяжело.
Ночью отлегло.
Только лишь на миг
Холодок возник…
Выйду босиком.
Словно кипятком
Пятки обожглись
В яростной пыли.
Я загару рад.
Словно шоколад
Плечи у меня.
Здравствуйте, родня!
Чем помочь? Я рад!
Сорок дней подряд
В отпуске один
Важный господин.
Грядочки полью,
Бочечку налью,
Сам чуть-чуть попью,
Спинушку полью.
Лето, как в Крыму.
Что-то не пойму;
Африка, и всё!
Высохло жнивьё.
Пыль на волосах.
Целый день в трусах,
Словно папуас
Выгляжу сейчас.
Вот зима была,
Ох, морозна, зла.
Метра полтора
Снегу намела.
По примете той
Мы встречаем зной.
Всё же чудеса!
Высохла роса
Аж за пять минут.
Сенушко жуют
Козы во дворе,
Лёжа на траве,
Что желта, груба.
Летняя судьба!
Встречу я зарю,
Окна отворю.
Комары в аду,
Дохнут на ходу.
Мухи, как в бреду,
По стеклу бредут.
Пёс соседский сник,
Вывалив язык,
Дышит, словно конь,
Зарычит, лишь тронь.
Бабка, ей сто лет,
Ох, управы нет,
С палочкой бредёт
Снова в огород.
Охает кряхча.
Ей бы сейчас врача.
Бабка, ох, ходок.
Ей бы в холодок.
Только всем на зло
Бабку понесло…
Летняя жара.
Мне в тенёк пора.
В тенёчке 32.
Дышится едва.
Ничего, живём!
Хлебушек жуём!
Чарочку нальём!
Авось не пропадём!

Оленичев Александр. Alex_olenichev@mail.ru


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.