rifmer.com Карта сайта

Отцу

Давно, отец, ты там, где бирюза,
Там, где печаль не капает слезами.
И голубые чистые глаза
Сегодня просто стали небесами.

Как мы сейчас безмерно далеки,
Хотя – лишь смерть всего-то между нами.
Последние погожие деньки
Последними твоими стали днями.

Бьет в сердце боль десятками зубил,
Но вижу я, затерянный в кочевьях:
Ты в тех зверях, которых не убил,
И в тех – тобой не сломанных – деревьях.

И хорошо, что ты ходил в моря!
Для душ моря – как Божьи мастерские.
Растратил, значит, молодость не зря –
С тобою там твои друзья морские.

Пусть ты сейчас без мускулов и жил,
Пусть над землёй витаешь лёгкой тенью,
Ты видел море, значит, точно жил.
Я еду к морю – в путь к объединенью.


Рейтинг произведения: 7,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "8"
Сергей (модератор) - "8"
Лилит Мазикина - "8"
Delirium - "7"
Лелит - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. не знаю… как-то не зацепило совсем…и простенькое совсем. 8-мь .

  2. 8. Простовато технически и художественно.

  3. «Хотя – лишь смерть всего-то между нами.»
    Лишь и всего-то, и всё в одной строке.

    Смысл понятен. Привязанность к теме есть, но не потянуло.
    Оценка 7.

  4. 8 за последний катрен, он грубоват, но чем-то зацепил…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.