rifmer.com Карта сайта

Диалектика чувства

По-воровски, врасплох меня застиг …
Очаровал мальчишка пылкой страстью;
на белой палубе расслабилась на миг,
и оказалась вновь у чувств во власти…
* * *
Сладки как мёд безумные мгновенья,–
цена вопроса мимолётных встреч.
Кораллы уст пылали откровением,
как лепестки над фитилями свеч.
И мы сплавлялись по теченью неги
блаженствуя… А дальше, – западня?..
Ведь в лирике классических элегий,
царица ночь – величественней дня.
Сливалось всё в неистовости рвений:
и вкус «pinot» с кислинкой на губах,
дурман духов, огонь прикосновений,
и стук сердец, и шёлковость рубах…
Часы пробили заполночь в гостиной;
вздыхает в кресле ласковый шатен,
а я слегка пьяна дымком каминным,
и вновь меня слезит старик Шопен
своей минорной, третьею сонатой…
Врачует душу нежности прилив, –
мы снова вместе, милые пенаты!
Как был ничтожен, мелочен мотив,
за синей птицей безрассудно гнаться,–
бежать от всех за тридевять земель,
где в глупостях самой себе признаться,
забыться и познать – как губит хмель.
Обратный путь с поклонником в каюте
(по жребию он выпал мне, – иль нет?)
мечтающем о лучших днях в уюте;
ведь старше я его, намного лет.
Мой паладин до завтрака проспится;
взбодрившись кофе, схватит чемодан, –
родив улыбку, вежливо простится,
и упорхнёт в «Гадюкино-Норд-Дам»


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "8"
midnight - "8"
Maryam - "8"
Galex - "10"
Tria - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. забавная зарисовка. смесь стеба над самой собой и высокого штиля, для чего выбраны банальные до зубовного скрежета образы. но у меня нарушено ч/ю, поэтому 8 баллов, да простит меня автор.

  2. 8, чисто личное впечатление

  3. «Сладки, как мёд, безумные мгновенья,»"мимолётные встречи»,»Кораллы уст», «дурман духов», «огонь прикосновений» — может, и стеб, но все это до боли заезжено. Тогда бы хотелось оригинального сюжета, в противовес «избитостям».
    «на много лет» — пишем так.
    «слезит меня» — не понравилось. 8

  4. Поставлю 10, ибо проникся задумкой автора. Может и ошибаюсь, но с «некоторых пор имею на это право»

    10.

  5. тоже 10 с минусом, не могу наскрести минус целый балл, только минус половинка, потому округляю в в большую сторону

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.