rifmer.com Карта сайта

Чудо и вера — едины

С детство помню, как твердили
Мне родители всегда:
- У икон нужно молиться
И просить только добра.

И сквозь годы я всё помню,
Приходя в сей храм, молюсь.
От души,от всего сердца
В пояс телом всем кланюсь.

Всю любовь, как полагает,
Отдам родным своим и Богу.
А он-то любит нас всех, знаешь.
И с радостью тебе помог бы.

И часто думает юнец,
Еще совсем не зрелый:
«Раз в жизни дан всему конец
Зачем Бог нам дал веру?

И есть ли он на самом деле.
Иль просто сами мы творцы.
А, может, просто надоело
Нам верить в Бога, жить во лжи».

И каждый, кто не верил в козни,
И не почувствовал беду,
Подумал так же и добавил:
«Я без него итак смогу».

Дышать без воздуха- извольте!
Пить и не напиться вновь,
Смотреть — но ничего не видеть,
Забыть, убить свою любовь:

И так же – жить без веры
Глупо!
И снова повторю слова,
А он-то любит нас всех, знаешь.
И будет верить нам всегда.

И, не смотря на все упреки,
Что мы кричим:
«Ты не помог!
Ну почему мы одиноки
А ты не смог, и ты не смог!»

Увидь ты чудо, хоть на миг,
Отдав, всю душу Богу,
За всё его благодарив
Он вмиг тебе помог бы.

Как люди учатся ходить-
С коляски чуть вставая
Они все так хотят пожить,
И Бог им помогает.

Уходят люди ведь не зря -
У всех наступит время.
Как чудо – жизнь нам в дар дана
И чуду надо верить.


Рейтинг произведения: 4,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Fada1101 - "5"
Galex - "5"
Glavarifm - "7"
morozova33 - "3"
Сергей (модератор) - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Я с первых строчек узнал моего любимого Автора,чьи строчки можно на цитаты и под ксерокс.Кланяюсь в пояс всем телом,надеюсь судью оценят,хотя сразу на ум приходят бессмертные строчки:»А судьи кто?»

  2. на счет авторства, сдается мне, вы ошиблись :)
    ирония на счет судей неуместна :)

  3. о, боги, за што караете?!!!! без оценки.

  4. «В пояс телом всем кланюсь»
    О май гад. Ляп неимоверный.

  5. Опять вслед за конкурсом «Вера…»
    но это никуда…
    Тепла в нем много, но этого мало, к сожалению…
    б/о

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.