rifmer.com Карта сайта

Изумруд ночи

Я боюсь тебя,
Я боюсь себя,
Не выдержу
вновь горя.
И на небе одна
так холодна
Изумрудная звезда предо мною.
Ярко светит она средь ночных фонарей,
Освещает путь глупых людей.
И меркнет луна!
И меркнут поля!
Изумрудная звезда
Так холодна.

Нет желтой улыбки среди облаков,
Нет темной улитки, ползущей к калитке,
неслышно, неспешно,
Ведь день далеко.

Не услышишь ты вскрика,
Не узнаешь ты боли,
Не поймешь ты смеха
и все же
Живешь в больном сердце.

Скрылась, ушла,
Но, отблеск в ночи оставив,
Ты зажгла душу,
Взорвала разум,
Но опять не готова слушать.

А я боюсь горя,
Боюсь утра, что так и хлещет мне в окно,
С утром ведь уйдешь прочь,
И не будет тебя в небе,
И перестанешь жить в сердце,
И не найду я вновь в темноте …
тебя.


Рейтинг произведения: 4,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "4"
Люся Мокко - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. 4
    Чего-то мне показалось, что это песня. Может быть, если душевно спеть, оно и неплохо бы получилось. А как текст — рифмы нет, ритма нет, со смыслом, честно говоря, тоже не слишком хорошо, как мне кажется.
    А вот темная улитка, ползущая к калитке, понравилась )

  2. А мне здесь послышались мотивы какого заговора даже ) И название красивое.
    Я даже 5 б. поставлю.

  3. Мне понравилось, спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.