rifmer.com Карта сайта

Сказ про Серёгу строгача – удалого лихача

По большой дороге едет шестисотый мерседес ,
За рулём бандит Серёга — он же «Леший», он же «Бес».

Отсидел десятку Серый, в разных лагерных системах
И теперь опять на воле как всегда он в разных темах
Там наедет, здесь обманет, отвезет терпилу в лес.
В общем, в городе-столице объявился жуткий бес.

Тут сигнал с Кремля подали, чтоб изжили хулигана, беса, жуткого смутьяна!

Обезвредить сие явление взялось местное отделение:
Статный опер Усачёв и помощник Фомичёв
Слыли в городе-столице как проныры и куницы.
Объявив войну бандиту, пошли в Кремль взять кредиту.

Отец Кремля в недоумении, на лице у него удивление:
«С пулемётом-автоматом я один пойду в атаку,
А попробуйте вы сами беса голыми руками
Обезвредить и в темницу, и порадуйте столицу».

Опера переглянулись, очень сильно удивились, в кабинеты удалились….

А в Сокольниках перестрелка у бандитов была стрелка.
Серёга опять в теме, а менты гадают теорему:
Что же делать, как ловить, то чего не может быть?
Отпечатков пальцев нет, он опять, опять исчез словно леший, словно бес!

Между тем Серёга в баре отдыхает словно барин.
Проститутки и вино его хобби уж давно
И в душе огонь горит! Эх, Серёга, что творит!

А Кремле большое собрание
Главная «Звезда» открывает заседание
На повестке дня коррупция, бандитизм и проституция!

Совещались очень долго
Были разные мнения и долгие прения.
Наконец пришли к мнению,
Что нужен совет гения!

Краснов Феликс – фсбэшник от рождения, гений по происхождению.
«Молви слово»,- сказал главный.
«В общем так коллеги, тут не надо большой телеги.
Маленькая записка и без особого риска. Нужен человек из отделения,
Для внедрения в преступное объединение».

И решили сгоряча заслать к бесу стукача.

А никто не знал, что Серёга жил с повышенной тревогой,
Чистота рядов коллектива, его инициатива
И, конечно, стукача раздавили как сыча.

Но кремлёвская разведка всё равно стреляет метко
Супротив преступных элементов,
Много разных компонентов…

Широка страна родная,
Много тюрем и кремлей.
Удивляет иноземцев, что так мало здесь Людей!


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна Кондратьева - "3"
Тётя Таня - "5"
Maryam - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Серый понятно, но почему Леший? он же не Алёха;)

  2. чота не осилила.
    ну на 3 балла наскребла

  3. А я целых 5 )
    Это было читать не скучно! даже очень весело!
    Но я не поняла, чем все кончилось-то?
    Это же у нас получается рассказик в стихах, должна быть законченная история, персонажи и события должны быть связаны между собой, так? А тут набор эпизодов какой-то.
    Да, и еще читается «пОшли в Кремль»,но это мелочь.

  4. Пусть 4, для статистики

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.