rifmer.com Карта сайта

Воспоминания о малой Родине

Тихая долина,
Колокольный звон,
Где растет рябина
Прямо за окном.

Старый лес на склоне
Украшает пруд -
Там, где сердце бьется,
Там, где тебя ждут!

Сядем мы у речки
Детство помянуть,
Как бегом с крылечка
Бегали на луг.

Как ходили в школу
Мимо воробья,
Что сидел на ели,
Смотря на меня.

С папой в зоопарке
Весело гулять!
С мамой за границу
Часто уезжать…

Не вернется детство,
Как ты не зови…
Сядем мы у речки,
Смотрим на цветы…

Вспоминаем бабушку,
Дедушку опять,
Как хотелось в прятки
С ними поиграть.

Венки из одуванчиков
С подружками плели,
Гонялись за корабликом,
Ели пирожки…

Ну куда ж ты, детство?!
Постой! Ну, погоди!!!
Где же те подснежники
У Белой горы?

Где же руки нежные
Бабушки моей?
Где полет увижу
Белых лебедей?

Дедушкины сказки
С братом повторю…
Как тогда, веночек,
Я себе совью…

Подружек я не встречу,
В храм одна пойду,
Утречком росистым
Никого не разбужу…

Жизнь настала сложная -
Взрослая уже…
Твердят все — деньги, деньги,
Работа на уме…

Хочу я вновь
В уютной кроватке полежать,
Под дедушкины сказки
Тихо засыпать…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "1"
silencio - "-1"
Анна К. - "-1"
Ижени - "0"
AlexandrNik - "1"
Anatolich - "0"
elina1955.55@mail.ru - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. так все хорошо начиналось, а потоммммммммм
    -1

  2. Ритм до боли знакомым кажется… начало действительно лучше, дальше сбои попадаются… 0пожалуй. Возможно будь стих чуть покороче и не будь такой пляски ритма поставила бы оценку выше, и опять кажется короткая строка подвела Автора , иногда лучше пусть строка подлинней будет, тогда и образность уложится и прочие переживания Лирического Героя в полном объёме.

  3. Детский стих, чего минусов понаставили? Не стыдно? :)

  4. тЕбя, смОтря и все такое прочее.
    Ирина, что значит: «не стыдно»? Если стих детский, надо было его на детском сайте поместить. 0

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.