rifmer.com Карта сайта

Ночь

Завидно им.
Будто мы пьяные и вовсе не в нашем городе.
Сегодня не дома мы, нам не холодно вовсе,
Ветер рядом и мы с ветром в сговоре.
Можем двинуть по траектории
От центра до орбит неизведанных
Куда угодно. Тьма на дворе.
В семь утра, если спать ляжем – здорово.

Ночь фонарь у парома включила нам.
Нас не выручишь. Запах летнего неба над городом.

Тебе есть на кого променять ее? Так по-черному звездная.
Эта ночь не простит тебе. Нам-то все равно.

Происходит время последнее
Что-то слишком необыкновенно сиреневое,
Что-то мягкое и свежевыжатое,
Чистое и знаменитое.
Да и времени как-то не осталось больше
На разного рода воспоминания, драмы,
Хотя, кого я обманываю?
Разное бывало.

Будто каникулы начались. Мы в степи,
На ногах мазутой измазано от цепи.
На земле нашей
Может и не найти больше места,
Где какой-нибудь Константин
Предложит нас подвести
Или попросит подкурить.
Хватит совести в нас не снести
Повествований его долгих ряд
Из его лет тридцати.
Возвращаясь, мы будем готовы, возможно,
У нас сердца раскололись на творческие не заточенные
Алмазы душ наших и прочего.
Нам больше чем по пути!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "0"
Дублёр-ша - "-1"
AlexandrNik - "2"
elina1955.55@mail.ru - "0"
Anatolich - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. абсолютный ноль.
    такую свободную форму хочется видеть наполненной смыслами.
    тут же — увы и ах.

  2. Было не всё понятно мне. +2

  3. Не осилила. Прости, Автор.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.