rifmer.com Карта сайта

Куда человек надеется прийти?

Куда человек надеется прийти?
В дом где тихо свеча горит,
Где на окнах, дверях и стенах
Неслышно притаились тени;

Где возле печки у окошка
Пригрелась пушистая кошка,
И, глядя в непроглядную ночь,
Себе песенки мурлычет под нос;

Где старый пес, лохматый,
Хромающий на задние лапы,
Чуть ухом водит, отгоняя мух,
И о косточке грезит по утру;

Где ходики на стене ритмично
Секунды отбивают динамично,
И где кукушка, словно на суку,
Часы считает нам — ку-ку;

Где в старой печи огонь, занимаясь,
Поленья ласкает, трещит не сгибаясь,
И наполняет прогретую избу
Запах пирогов с повидлом и изюмом;

Где в кресле-качалке вяжет старушка
Свитер любимым внуку и внучке,
Вздохнет тяжело, посмотрит в окошко
И пряжу аккуратно положит в лукошко;

Где тихо, уютно, где пахнет мечтами,
Где ждать тебя не перестанут,
Где хорошо, и где ты любим -
Вот куда человек надеется прийти.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"
Ижени - "0"
Viktoria-M - "0"
AvtorRim - "0"
Maryam - "0"
AlexandrNik - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. ку-ку …то ли ритма нет, то ли спать мне пора…

  2. прийти/ горит
    мух/ по утру;
    избу /изюмом
    старушка / внучке,
    любим / прийти

    Автор, а это точно — рифмы?
    Да, да, возможно, одна гласная по правилам тоже рифма.
    Но оно Вам надо? Слабость этакая?

    Тем, более, что мне кажется, что Вы можете лучше.

  3. Идея домашней идиллии хороша вкупе с хорошей поэзией.

  4. Да, тема и смысл хорошие, но нужно работать над ритмом и рифмами. 0.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.