rifmer.com Карта сайта

Осколок кривого зеркала

 

Смысл жизни женщин покорять мужчин,
Кокетничать и глазки строить,
Играть как кошка с мышкой, без причин,
Мужские души беспокоить.

Смотреться в зеркальце, собою любоваться,
Желать желанной вечно быть,
В достоинствах своих купаться,
Свой имидж в зеркальце хранить.

Вдруг женщина морщинку замечает
И зеркальце свое бранит,
Зачем она ее изобличает
И злую правду о старенье говорит.

Стереть с лица морщинки хочет
Сигнал старенья прекратить
С парфюмом в круг ее хлопочет
Желая спрятать, утаить.

Но тщетно, вот уж новые морщины,
Шальное зеркало выводит в свет,
Как среагируют на них мужчины
Известен женщине ответ.

От взора зеркальце надежно прячет,
Угрюмый принимает вид,
Душа о молодости плачет,
Как быстро времечко бежит.

(Марк Горбовец — «Вдруг женщина морщинку замечает»)

Ну, ничего се…борозда…
Полмиллиметра глубиною!
Бегом! Утюг немедленно сюда! –
Загладить то, что здесь волною.

Смотри, струится, словно, линия окопов.
Здесь влезут пятьдесят солдат,
Утонут санкции Европы
И Ниагарский водопад!

Каньон огромный это. Не иначе,
Ущелье имени меня.
Да там… построить можно ранчо
Бизонов стадо бесконечно прогонять!

Загадка в женщине готова! –
Приехал в гости лабиринт!
А я серьёзна и сурова,
Почти гранитный монолит.

Какою штукатуркой надо мазать,
Чтоб населенье вдруг не испугать?
А может просто сразу лечь под лазер?
Ведь я совсем Баба-Яга!

Да как же мне на улицу казаться?
Молчит…Проклятое стекло!

Уф, светотень дала реакций…
Тьфу! Показалось! Отлегло!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "1"
Григорий Подольский - "0"
AlexandrNik - "1"
AvtorRim - "0"
La Wanda - "1"
Maryam - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Постоянные сбои ритма в каждом катрене. 0

    • Кое-где конечно сбилась, Рим верно подметил эти моменты, но в остальном по тексту это разностопный ямб + рифма меняется с мужской на женскую периодически и то в соответствии с исходником. А в целом спасибо за визит, отзыв и оценку.

  2. Вот эдак- то всегда: концовку- то слили, Автор. «Чтоб населенИе не испугать?»- зачем было в ущерб тексту вставлять «вдруг», оно и так напугано, население, я имею ввиду? БАба — Яга выходит. Показаться на улицу, а казаться. Светотень дала реакцию и то это непонятно как, химическую что ли?

    • Спасибо, Рим, не заметила сбойчик-то , ага… затычки они конечно никогда не красят текст это верно. Излишняя «разговорность» тоже думаю текст не украсила . Ну, а реакций разумеется поведенческих ;) и уж точно не мне Вам об этом рассказывать)

  3. Начало понравилось, а дальше согласна с замечаниями Рима, пусть +1

  4. Продолжение банкета? )
    Местами даже ничего: «ущелье имени меня», «загадка в женщине готова!», но в целом и с юмором — слабовато. +1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.