rifmer.com Карта сайта

Яйца всмятку

Деревня. Лето. Спят на сеновале
Мои детишки.
С криком петуха
Я им готовлю завтрак впопыхах.
Они такого сроду не едали.
У курочек яичек попрошу я.
К колодцу с ледяной водой схожу.
В кастрюльку, помолившись, все сложу
И на плиту поставлю по фен-шую.
Как закипит, огонь убавлю смело
На три минуты. Выключу затем
И охлажу. Вот блюдо без проблем,
Душа поет и не устало тело.
Конечно, в «яйцах всмятку» есть секреты.
Они не в содержимом и плите.
Любите тех, кому готовите!…
Как хорошо!
Деревня, отпуск, лето!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "1"
AlexandrNik - "2"
Дублёр-ша - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. У меня возникли вопросы: почему надо готовить завтрак впопыхах, если петух только пропел, и дети еще спят? Помолиться и по фен-шую поставить вариться яйца-это как? И резко звучит в конце: готовитЕ. Ну…+1

  2. Едали?
    Гуля, остаются, всё зависит от того, как газ горит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.