rifmer.com Карта сайта

Макароны по-флотски

Хочу без предисловий,
Секретов и историй
Простой и очень вкусный
Рецепт продиктовать.
Затраты минимальны,
А результат глобальный:
Весь день ты ходишь сытым
И сытым ляжешь спать.
Берутся макароны
Любых сортов и формы:
Кудрявые, прямые,
Спагетти, тортеллини,
Пелле или цветные -
Не в этом, в общем, суть.
(За неименьем денег,
Ну что уж тут поделать,
Обычной вермишелью
Тут можно обойтись.)
Отвариваем быстро
В соленой воде чистой,
Помешивая ложкой,
Чтоб не прилип продукт.
Теперь накрутим фарша
Скорее, в темпе марша,
Свиного иль говяжьего -
Не в этом, в общем, суть.
(За неименьем денег,
Ну что уж тут поделать,
Прикупим в магазине
Похожий на него.)
Теперь мы фарш обжирим
На масле или сале
До корочки хрустящей,
А чтоб был аромат,
Добавить можно специй:
Хмели-сунели, перца…
И все, что попадется, -
Не в этом, в общем, суть.
(За неименьем денег,
Ну что уж тут поделать,
Волшебными словами
Здесь можно обойтись…)
Теперь в фарш макароны
Кидаем и соленость
Еще раз проверяем,
Чтоб не попасть впросак,
Их судрожно мешаем
И крышкой закрываем,
И ждем еще немного,
Давясь густой слюной.
Се блюдо подается
Под зеленью и солнцем,
А можно и под соусом -
Не в этом, в общем, суть.
(За неименьем денег,
Ну что уж тут поделать,
И так их можно стрескать,
Представив, что хотим.)
Не надо утех плотских!
Я макарон по-флотски
Не променяю даже
На Питта во плоти!
Ну, может, если только
Не будет он настойчив:
Добавку не попросит
И свозит в ресторан.
(За неименьем денег,
Ну что уж тут поделать,
Пусть он их приготовит
На кухне моей сам!)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,17
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
AlexandrNik - "2"
Ижени - "2"
Дублёр-ша - "2"
gulim - "2"
Лана - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. В соленой вОде чистой, се блюдо, судрожно, Утех плотских, на кухне мОей. .
    Вобщем, тут такой случай, что несмотря на, перевесил пионерский задор.

  2. Вот это блюдо, лично мне захотелось приготовить и весь процесс изложен на блюдечке, никаких недомолвок ;)

  3. За неименьем денег поставлю просто два.

  4. В солёной вОде чистой. Как это » обжирим»? «ХмелИ- сунели»?! СудОрожно, Автор. Я макаронЫ по флотски. Причём тут Питт?? На кухне мОей сам. Малограмотно.

  5. Да, рецепт с юмором, интересный, но ударения подвели, о чём уже сказали, и в рифмовке я не разобрался.

  6. Очень сильно мне напоминает:

    «Придворная молочница
    Пошла к своей корове
    И говорит корове,
    Лежащей на полу:
    - Велели их величество
    Известное количество
    Отборнейшего масла
    Доставить к их столу!»

    Там тоже рифмовка всякая разная, да и ритм тоже )
    Задор присутствует, однако, и что же тут поделать?… (

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.