rifmer.com Карта сайта

Землянично-морозное

Приятно летом из креманки,
Когда жара и душновато,
Вкусить десерт прохладно-манкий
И с послевкусьем «Маловато!».

Итак, берём две горсти спелой
И ароматной земляники.
Её пускаем тут-же в дело:
Под блендер. Труженик великий

В пюре рубинового цвета
Всю россыпь мигом превратит.
Туда засыплем сахар светлый-
Пол-чашки, так рецепт велит.

Нагреем смесь. О, ароматы!
Туда же быстрорастворимый
Мы желатин кладём — так надо-
Щепотки две, ни крошки мимо.

Теперь черёд воздушной пены
Из чашки сливок самых жирных.
Взобьём её и постепенно
Введём в остывшие «рубины».

Мешаем очень аккуратно,
Не разрушая «облака»
Со вкусом сливочным. Понятно,
Что лёгкой быть должна рука.

Затем мороз в свои объятья
Пусть заготовку заключит.
Его поспешность будет кстати:
Креманка ждёт, жара стоит…

И земляничное главенство,
Усугубив листочком мяты,
Во рту истаем. Совершенство!
…А в послевкусье — «Маловато».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "2"
AlexandrNik - "2"
Дублёр-ша - "2"
gulim - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вот читал стихи Алисы Знакомой которые были приведены в пример, там все иначе. Не обязательно до точности описывать весь рецепт. Чтобы это была поэзия а не рецепт в стихах нужно написать об основных ингредиентах и образить их, т.е. придать образности.

  2. Автор, стакан земляники стоит 100 рублей.((( Но я по делу : кое-где заметила сбои в схемах рифм женских и мужских плюс глагольные рифмы, упрощающие текст, но Вы так ярко и аппетитно расписали процесс приготовления земляничного десерта, что я даже ощутила аромат ягод. Браво и удачи Вам!

  3. Вот если после прочтения хочется испробовать, то это значит, что ты… Сладкоежка? ))))

  4. Главное — очень аккуратно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.