rifmer.com Карта сайта

Летний дождь

Люблю я летние дожди,
Когда земля в преддверьи ливня
Как будто шепчет: «Жду. Приди
И тёплой влаги подари мне».

В ответ на страстный зов земли
Сгустятся тучи в поднебесье
И пророкочет гром вдали:
«Встречай — дождя я громкий вестник».

И капли упадут на грудь
Земли притихшей и горячей,
А ливень языками струй
По телу жаркому запляшет.

А гром всё будет рокотать
Земли вниманье усыпляя,
И почву влагой наполнять
Продолжит ливень, опьяняя.

Но вот он — первый солнца блик
Через редеющие тучи
К земле обласканной проник,
Раскаты грома стали глуше.

Всё встрепенулось в тот же миг,
А в каждой капле дождевой
Вдруг солнца искорки зажглись,
И в небе — радугой цветной.

Свершилось таинство природы
И благодарная земля
Разделит влагу благородно
Деревьям, травам и полям.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
tasha1963 - "1"
Rus - "1"
Myrzik - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "1"
Дублёр-ша - "2"
tatianka - "2"
AvtorRim - "1"
La Wanda - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. В конце сменился размер. есть претензии к знакам препинания.

  2. Подари ЧТО?, а не ЧЕГО ? Влагу , а не влаги!В сложных предложениях пропущены знаки, разделяющие эти предложения.Про размер сказано, а ещё .Автор, тире неверно поставлены во второй строфе и пятой.

  3. Замечания сказали. За хорошее настроение плюс.

  4. Неплохая пейзажная лирика, но техника исполнения не на высоте.

  5. «Разделит влагу благородно
    Деревьям, травам и полям» — разделит влагу между деревьями, травами и т. д., так правильнее будет, про ошибки уже сказали, +1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.