Летний дождь
Люблю я летние дожди,
Когда земля в преддверьи ливня
Как будто шепчет: «Жду. Приди
И тёплой влаги подари мне».
В ответ на страстный зов земли
Сгустятся тучи в поднебесье
И пророкочет гром вдали:
«Встречай — дождя я громкий вестник».
И капли упадут на грудь
Земли притихшей и горячей,
А ливень языками струй
По телу жаркому запляшет.
А гром всё будет рокотать
Земли вниманье усыпляя,
И почву влагой наполнять
Продолжит ливень, опьяняя.
Но вот он — первый солнца блик
Через редеющие тучи
К земле обласканной проник,
Раскаты грома стали глуше.
Всё встрепенулось в тот же миг,
А в каждой капле дождевой
Вдруг солнца искорки зажглись,
И в небе — радугой цветной.
Свершилось таинство природы
И благодарная земля
Разделит влагу благородно
Деревьям, травам и полям.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "1"tasha1963 - "1"
Rus - "1"
Myrzik - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "1"
Дублёр-ша - "2"
tatianka - "2"
AvtorRim - "1"
La Wanda - "1"
В конце сменился размер. есть претензии к знакам препинания.
Подари ЧТО?, а не ЧЕГО ? Влагу , а не влаги!В сложных предложениях пропущены знаки, разделяющие эти предложения.Про размер сказано, а ещё .Автор, тире неверно поставлены во второй строфе и пятой.
Замечания сказали. За хорошее настроение плюс.
Неплохая пейзажная лирика, но техника исполнения не на высоте.
Пейзажная эротика )
«Разделит влагу благородно
Деревьям, травам и полям» — разделит влагу между деревьями, травами и т. д., так правильнее будет, про ошибки уже сказали, +1