rifmer.com Карта сайта

Виардо

Иван Сергеевич Тургенев –
Аристократ, интеллигент,
Предался вдруг внезапной лени,
Обильным выдался обед.

Приятной дремой явь казалась,
Не раздражал ни шум, ни свет –
Так тихо старость подбиралась…
Но вдруг увидел он портрет.

И словно молнией пронзило!
Взор этой женщины в бордо,
Что навсегда его пленила,
Был взглядом милой Виардо.

Он встрепенулся, как мальчишка,
Легко к картине подбежал,
Шепча – Ma cherie, моя малышка –
И страстно в губы целовал.

Пылала страсть, сгорел писатель.
В Париж! В Париж! Давай коней!
И мчался сутками мечтатель,
Чтоб быть с любимой, только с ней.

Он отдал сердце, деньги, славу,
Но не жалел, ведь вновь и вновь,
Как будто в огненную лаву
Жизнь погружал свою в любовь.

Прошли века, но помнят люди
Его энергию, напор,
Народ такого не забудет,
Откуда в нем такой задор?

Мужская слабость нынче в моде,
В трудах потеет фармацевт,
Чтобы в физическом уроде,
Хотя бы час мог жить атлет.

Чтобы мужчина, между прочим,
Не только грядки мог копать,
Мешки цементные ворочать,
Но и в постели им бывать.

И человечество добилось,
Теперь Полина Виардо
В таблетку зелья превратилась,
Зачем нам женщина в бордо?

Порой мужчина и не знает,
Как без таблетки жизнь вести,
Душа Тургенева рыдает,
Иван Сергеевич, прости!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "-1"
elina1955.55@mail.ru - "-1"
AlexandrNik - "1"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Тургенев и низкосортные частушки. Однако.

  2. И меня напрягло некое упрощение великого чувства писателя. Наверное, автор никогда не читал писем Тургенева к Полине Виардо, отсюда это пошлое обращение — «моя милашка».Какой-то , право, пасквиль на род человеческий: возвышенные чувства подменились возможностями блеснуть в постели. Ужас!

  3. Он встрепенулся, как мальчишка,
    Шепча – Ma cherie, моя малышка –
    сбоит.

    ЧтоБ Быть

    Какие бы не были возвышенные чувства у Тургенева, но постель дело не второе. Автор же обыграл старую любовь по-новому и получилось легко и даже смешно. А смешные стихи для этого и пишутся.
    Заминусили совсем — несправедливо притом! Разве за личное непринятие темы можно аж столько баллов снимать?????????
    +3

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.