rifmer.com Карта сайта

Паутинка

Если бы могла, я б зазвучала
Тонкой паутинкой сентября.
Тихо-тихо, как она б, молчала,
Пропуская свет через себя.
Я бы мягко обняла собою
Толстые ветвистые стволы.
И смотрела б, как между собою
Шепчутся под ёлкой соловьи.
Я бы отдала, всю без остатка,
Своей нежной шали красоту.
Мне её для радости не жалко,
Если кто-то видит простоту.
Моя хрупкость, знаю, не похожа,
На жестокие шипы кустов.
Ведь никто не понимает, Боже -
Сила не в огромности шипов.
И не в том, чтобы сухой остаться,
Пока ливень злится на тебя.
Она в том, чтоб снова улыбаться,
Жизни каждый миг своей ценя.
И пока мою простую стену,
Моих кружев, волшебства узор,
И прозрачную сплетений пену,
И мой дивный свадебный убор,
Не моргнув, не сокрушит ударом
Равнодушный, грубый человек,
Я пока побуду покрывалом
Для каких-нибудь усталых век.
И хотя от одного создания,
От обычной паутины, пня,
Не изменится и капля мироздания,
Это важно. Важно для меня.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "1"
Viktoria-M - "1"
AlexandrNik - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Ижени - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ненужные повторы слов, рифмы не оч — есть над чем работать.

  2. Возникают вопросы с самых первых строк: так всё-таки зазвучала или молчала бы паутинкой? Далее, соловьи, которые шепчутся под ёлкой, странно: не представляю себе шёпот соловья, да ещё ПОД деревом (под ёлкой). Покрывало для усталых век — тоже весьма сомнительный образ.

    Ударения: черЕз, междУ, свОей, мОя, чтобЫ, Она, пОка, мОих.

    В последней строфе в нечётных строкая появились лишние слоги, что сбивает ритм (создания/мироздания).

    Рифмы слабые, особенно собою/собою.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.