rifmer.com Карта сайта

Приход осенних дней

Приход осенних дней окрашивает жизнь,
Что где-то злость берёт, и молодость, и силы,
В задумчивость теней, поющих: откажись,
Усни, забудь про лёд зимы невыносимой;
Пусть будет череда болтливых вёсен жить,
Лишь памятью земной твоей всегда хранима;
Шагни вперёд, туда, где ждёт счастливца нить
Судьбы совсем иной, летящей мрака мимо.

Отрада сентября, небес октябрьский звон,
Ноябрь, как гробовщик, унылый и бездушный,
Не зря творят обряд, что таинством скреплён
Так явственно, где миг – и ты оставил скучный
Тобою не вполне распробованный мир,
Разгаданные сны, всклокоченные страсти,
Тот мир, где мудрый нем, где царствует кумир,
Где только те честны, кто врать устал отчасти.

Зачем-то ищет строй, гармонию, покой,
Простую чистоту пространственного хора,
Весь ворох прожитой, что плёлся за тобой,
Почувствовав черту, границу, за которой
Он будет упразднён до смутного кивка,
До спящего на дне остаточного груза;
Без всех его имён несёт времён река
Приход последних дней, их с осенью союза…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Дублёр-ша - "2"
Viktoria-M - "1"
elina1955.55@mail.ru - "2"
gulim - "1"
Ижени - "2"
kurochka - "2"
AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Что где-то злость берёт, и молодость, и силы,
    вот эта строка какая-то корявая получилась.
    Также инверсий я не люблю.
    Но что-то есть в стихе, поэтому +2.

  2. Вообще хорошо, но ближе к финалу стих перестал завораживать.

  3. Тоже вторая строка не понравилась, не понял её. В целом, очень даже хорошо. Внутренние рифмы оценил.

  4. Да уж… Щедрость невыносимая.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.