rifmer.com Карта сайта

На острове солнца

На острове солнца пугаются тени.
Всего притягательней кажется ночь.
Своей нетерпимостью к чьей-то победе
Она безрассудна и гонит свет прочь.
Холодные звезды, прислужники неба,
Своей немотой рассекают пространство,
А выше всех них одинокая Геба
Под хмелем вина упивается танцем.
И бледная жрица, шальная луна,
По старой привычке парит над землею,
И кажется будто б так было всегда -
Бескрайняя даль льется черной волною.
И в желтой пыли стекленеют кометы,
Без фокуса взгляд, мрачный взгляд темноты.
И я забываю дневные обеты
И млею в объятьях пустой красоты.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "1"
Viktoria-M - "2"
elina1955.55@mail.ru - "1"
gulim - "1"
Ижени - "3"
AlexandrNik - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. У автора есть потенциал. Надо развивать, работать над словом, читать теорию и т.д. Рифмы «тени-победы», «луна-всегда» — это не рифмы. Вот «неба-Геба» — мне понравилась.

  2. Согласна с Леной: есть куда расти.

  3. Красиво. Мне понравилось.

  4. Да, над некоторыми рифмами нужно бы поработать. А ещё название «На острове солнца» как-то не стыкуется с содержанием стихо, на мой взгляд. В целом, неплохо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.