rifmer.com Карта сайта

Я подоспел

Я подоспел
на грандиозный бал.
Собрались все:
Поэты, аферисты,
Художники, певцы, авантюристы,
Ох, этот язвенно-бушующий скандал!

Стихи читали,
Прозу, лили вина.
Смотрели с гордым, отчужденным видом.
Пылали маски, оживлен шабаш,
Вокруг движение, вокруг ажиотаж!

Глаголят дамы
На переднем плане,
Людишки над землею в пароплане,
Дымит планета,
Разгулялся пир
На всю галактику,
Не только лишь
На мир.

И на пиру,
На этом,
Златоблюдом,
В истерике упрямого верблюда,
Я хохот и насмешки повстречал,
Однако,
Вся броня моя округла,
Как будто бы,
Огромная белуга,
И я совсем никак не пострадал.

Наоборот,
Я стал намного выше,
До Рима, до Москвы
И до Парижа
Бегут и скачут,
Никого не слышат.
А дома что?
Тень запада, афишы,
Родное растворилось
В этой жиже,
ну где же
Ваш спаситель
Посейдон ?

Печет,
Парит,
Играет жаждой солнце,
И в сердце у влюбленного подростка,
И в сердце у поэта, так всегда.
Девчонка над парнишкой
Посмеется,
Махнет косой,
Игриво улыбнется.
И нет мозгов!
У глупого юнца

А я?
А я сердит
И грубый
С ужасной нарциссичестской натурой,
Но я влюблен.
И в пир,
И в этих самодуров,
Пусть честность потеряется
В бермудах,
Пускай, все
Сон..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "2"
Rus - "2"
Добрый - "1"
AlexandrNik - "1"
AvtorRim - "0"
Дублёр-ша - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Правильное ударение «собралИсь» , а здесь «собрАлись», жи -ШИ- пишется с И( начальная школа!!!), у Автора — афишЫ.

  2. Не понял, кто бежит и скачет, никого не слышит. Также не понял, к чему было сказано про глупого юнца и девчонку, которая над ним посмеётся. В общем, текст не сложился у меня в цельную картину.

  3. Во- первых, параплан, во- вторых, на параплане. «Глаголят дамы» — это как: глаголами разговаривают? Набор слов, досужая болтовня и не более того, с синтаксическими ошибками.

  4. Про ошибки уже сказали. В целом — очень сумбурно, на мой взгляд, от оценки воздержусь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.