rifmer.com Карта сайта

Размышление о будущем ( или продолжение Оды ветеранам войны

Начнем беседу мы с примера-
Была прекрасною премьера…
В ней брали многие участье
Шел разговор тогда о счастье,
О той войне, о вечной славе
И о разграбленной державе…
О жизни светлой что украли,
О депутатах что наврали…
Об обещавших в рае кущи,
И обманувших тихо в Пуще,
О незалежности проклятой,
Стране раздорами объятой,
О тайной помощи с востока
И что пора начать с истока…
Сказали с кем не будет сладу,
О том что старый мир на ладан
Как безнадежный тяжко дышит…
Так пусть желающий услышит
Что близко тех событий время
Что ход истории не дремля,
Сметет предателей с арены.
Вернется к нам Марксизм из плена.
Потоком мощным Брамапутры
Вино надежд разбавит утро
И унесет всех нас подальше
Туда где истина без фальши,
Где нет борьбы слепой за власть
И прежней хитростью не пасть
Себялюбивого тирана
Нам не придется. Без обмана
Вся жизнь подобна станет оде.
То мудрецы из Беловодья
Освободят от власти лживых-
Жизнь потечет не для наживы.
А конь с горы как тайну с трона…
Нам дар священный Ориона
Свезет знамением успеха
И под святым его доспехом
Народы мира все и страны
За благо будущего станут.


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "8"
Мила - "10"
Nick Lavu - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Если уж ставите оценку не ленитесь комментируйте ошибки, как это делаю я, иначе автору никакой пользы от ваших оценок…

  2. Слог приятный, стихотворение читается легко. Рифма четкая. Но, если честно, как-то не зацепило..
    В распределении мест участвовали два стихотворения. Ваше и nik-mar. Второе мне понравилось больше, поэтому поставил там — 9, здесь — 8.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.