rifmer.com Карта сайта

ПРО ВОЙНУ

Крутят пластинку про синий платок.
В бой и атаку идёт паренёк,
Строчит пулемётчик,стонет земля,
«милая мама, спаси ты меня!»

Взорвалась граната,и вдруг тишина.
Небо с землёю слилось навсегда
Не вижу, не слышу, наверно убит.
А музыка всё продолжает, звучит.

Кто-то подходит,хватают меня.
Чувствую я, что уносят. «Куда?»
Очнулся, живой,я подняться хочу.
«Но где мои ноги,найти не могу.»

Стал инвалидом, жить не хочу.
Домой возвратиться я не могу.
Что маме скажу,что мне скажет она.
Я буду обузой, обузой всегда.

Есть похоронка,что сыночек убит.
Матери сердце огнём всё горит.
И вдруг он живой,он теперь инвалид
Выдержит мама, не знаю как быть.

Я верю в судьбу,меня мама спасла.
Военные годы не забыть никогда.
Прходят года, кончается жизнь
Награда моя,что остался я жить.

А годы бегут, ветераном я стал.
Старых друзей навсегда потерял.
Они за победу жизнь отдавали,
Под звуки платочка они погибали.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Стихи очень понравились, 10бал.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.