rifmer.com Карта сайта

Встреча

Ее звали Лидой,
Его Святославом,
Родители так нарекли.
Она любила природу,
Любила вставать на заре,
Не знала по жизни горя,
Ее от всего берегли,
Не знала ни грусти, ни боли,
И невдомек было ей,
Что у него та жизнь
Сложилась иначе.
С детства страдать
Пришлось, отец его
Был раскулачен,
Мать от тоски умерла,
Бабушка жизнь ненавидя,
Внука расстила одна.
Мальчик сражался за правду,
Он уважал отца, он не
Считал, что папа мог,
Что-то взять и украсть,
Дорожил он одним портретом:
На нем был отец и мать,
И не было их счастливей на свете,
Отец бы не стал воровать.
Он и она, такие вот разные,
Совсем непохожи, но есть
Одно сходство, которое
Хочется взять и воспеть:
Они любили родину,
Такая, какая есть,
Но это ничто не давало,
Их встреча была скора,
И никто не думал, что будет,
Ведь то, что было начертано
Не знал ни он, ни она.
И вот передали по радио,
Немцы в атаку пошли,
Он молча на фронт собирался,
Боялся слов проронить,
Он шел не сражаться за Родину,
За счастье двоих.
А всем казалось, что скоро
Разверзнутся небеса,
Земля не выдержит горя,
Которое несет война.
А парни в это не верили,
Им жить так хотелось всем,
Услышать весенние трели,
Утро встречать на заре,
И он среди них сражался,
Как мог, в нем жизни горел огонек,
Она ждала тихо и верила,
Письма писала на фронт.
Но очень несправедливо,
Война разлучила их,
Он прошел от Москвы до Берлина,
А она потерялась вмиг,
Ни писем, ни строчки единой,
Может, забыла про них.
Ведь ей прочили быть балериной,
И он ей был не жених.
И вроде бы все закончилось,
Все только начали жить,
Ни единой строчки от Лидочки,
Война разлучила их,
А она, то думала глупая,
Что погиб ее милый жених,
Так и прожили в неведении
Сорок с лишним лет.
У каждого все сложилось по-своему,
У обоих давно есть семья,
От мест родных раскидала
Судьбинушка, и не встреться б
Им никогда, если жизни
Ни очередная ирония,
Их потянуло на родину.
Вот дом, где прощались
Влюбленные,
И время замедлило бег,
Вот опять у калитки Лидочка
Стоит и кого-то ждет,
А он та смотрит растеряно,
Не веря своим глазам,
Вот она – милая, верная,
Не знала, что жив паренек,
А он и не думал, что Лидочка
Его до сих пор все ждет,
Встретились, переглянулись,
Не знали, что даже сказать,
А надо ли слов потерянных,
Когда их судьба свела.
И жизнь теперь кажется длинною,
Как и в семнадцать лет.


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.