rifmer.com Карта сайта

Война

Знаешь, какого цвета война?
Зеленого, как твои глаза.
Алого, как огонь костра.
Алого, как кровь твоего города.

Знаешь, какой вкус у войны?
Кислый, будто разрезанный лимон,
Кислый как собственный стон.
Горький, как дым со всех сторон.

Знаешь, какой запах у войны?
Сладкий, как первая любовь.
Сладкий, как разлагающаяся плоть.
И пьянящий, как старое вино.

Знаешь, какой звук у войны?
Тихий, как прошедший бой,
Громкий, как предсмертный вой,
Печальный, как мертвый герой.

Знаешь, какая на ощупь война?
Холодная, как первый снег,
Горячая, как сердечный огонь,
Горячая, как боль или любимая ладонь.

Знаешь, что есть война?
Безмолвие матерей,
Смерти детей.
Искалеченная жизнь,
Разума болезнь.
И ничего…
Совсем ничего…
Для вас…


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.