rifmer.com Карта сайта

Майская зарисовка

Рано утром, на даче,
пред высоким крыльцом,
птичий сход всё судачил,
с говорливым скворцом.

И щегол подключился,
щебетал да свистал,
а потом отлучился-
залетев в краснотал…

Аромат флоры в воздухе
словно речка течет.
Запах яблонь, как роз духи,
к тайнам мая влечёт.

Всё здесь благоухАет,
чувства страстью пьянит.
Моё эго вздыхает:
Вдохновляйся, пиит!

Заточи-ка свой грифель;
В постулат принимая-
композиции рифмы,
и сиреневость мая.

Видишь,сад цветом пышет,
амбру в красках таит.
Белоснежная вишня,
как невестка стоит.

Озорной ветерочек,
дуновением «бравурит»-
обрывает цветочек,
разузорив траву им…

Пусть, кружАтся взмывая
в легком бризе ветров,
хлопья белые мая-
в нежном вальсе цветов!


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "8"
Glavarifm - "8"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Стихотворение хорошее. Но, по-моему, Вы конкурсы перепутали. В «Свободном стиле» поставил бы 10 баллов.

  2. Удачный ритм, отличные рифмы, но сама тема не нравится, банально что ли.

  3. Да действительно для этой рубрики мое стихотворение не подходит,
    она предназначено для темы «свободный стиль Май». Но увы, исправить я сам не могу. Если возможно поменяйти рубрику.
    Спасибо.

  4. Перенесено в конкурс СС Май.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.