rifmer.com Карта сайта

Ах, этот прошлый, чёрно-белый век!

Ах, этот прошлый, чёрно-белый век!
Какие туфли, платье, бант и зонт!
Но злое время, ускоряя бег,
Всё унесло за смутный горизонт…

Красавица, конечно, ждёт карету
Её застал весенний лёгкий дождь…
И как, скажите, удержать поэту,
В руке пера предательскую дрожь?

Она, конечно, собралась на бал,
А в лавке выбирала украшенье…
Ах, вот бы знать, кто с нею танцевал
Тем вечером… моё воображенье

Рисует далее прекрасный зал,
И тихо музыка играет нежно…
Ах, ведь фотограф тот едва ли знал,
Что этот век растает неизбежно…

И лишь на старом, чёрно-белом фото
Его следы ещё рассмотрит кто-то…


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

stalker_zhenja - "10"
lipa - "9"
morozova33 - "10"
ik-ra - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Согласна — прекрасно,замечательно,великолепно! !10 баллов

  2. Красивый стих о красивых временах…10, разумеется…

  3. Думаю из рубрики самый подходящий к картинке стих,10,поставила бы еще раз)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.