rifmer.com Карта сайта

Под покровом белого зонта…

Небо растревожено ненастьем,
Тучами набито по края,
Льёт на землю слёзные напасти,
Безутешность лужами плодя.

В том и страсть минутного потопа,
Что взорвал бурлением весь мир
И несётся бешеным галопом,
Растоптав покоя кашемир.

Хрупким островком, хранящим счастье,
Посреди природного бунтА*,
Замерла, не тронута ненастьем,
Светлая святая чистота -

Девушка, нашедшая спасенье
Под покровом белого зонта,
Из пучины бури наводненья
Взглядом устремляясь в небеса.

*»бунт» в родительном падеже имеет две словоформы: «бУнта» и «бунтА»


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
stalker_zhenja - "10"
lipa - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. 10.объяснять ничего не буду.и так всё ясно

  2. Я тоже поставлю 10 потому-что ниже оценки я никому ещё не ставил, да и стих мне очень понравился.

  3. спасибо всем за оценки и комментарии!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.