rifmer.com Карта сайта

Берегите мужиков

Я написал это когда мне было 23 года. Молодежь сегодня не знает, что такое продуктовые заказы или профком, но зрелые люди, надеюсь, меня поймут.

……………………………….

Давайте вспомним век Палеолита,
Когда мужчина был всему Главой,
Опорой дома, для жены защитой,
А женщина была ему рабой!

Работала от зорьки и до зорьки,
Не думала о том, что ей надеть,
Набедренной повязкою из норки,
Она и не мечтала овладеть.

Не ведала о том, что есть заказы,
И чтоб её и тёщу прокормить,
Мужик был вынужден от раза к разу,
Всех мамонтов в округе перебить.

В античности, когда после дороги,
Усталый гость к тебе домой зайдёт,
Твоя жена ему омоет ноги,
И зелена вина преподнесёт.

В средневековье легче задышалось,
Мужик уже ей больше доверял,
Хотя для пущей верности, случалось,
Ей «пояс верности» на бёдра надевал.

Во время Ренессанса перестали,
Вновь верить женщине и снова стали бить,
Но, правда, после смерти жёнам стали,
Из мрамора надгробья возводить!

В двадцатом веке — вовсе непонятно,
Мужчины стали женщин уважать,
И даже, что совсем невероятно,
К любой работе стали допускать!

И вот они отделы возглавляют,
Профком, местком и комсомол,
Теперь-то хоть мужчины понимают,
Что наша сила — это «слабый пол»!

Теперь вершины все для вас доступны,
От тяжких вы избавились оков,
Так будьте же горды и неприступны,
Но всё же … берегите мужиков!!!


Рейтинг произведения: 9,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
stalker_zhenja - "9"
Ketie - "9"
Мила - "10"
D@shul@2295 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Стихи понравились! Успехов в творчестве!

  2. Просто экскурс по истории! Очень понравилось, браво!

  3. Инстинкт самосохранения поэта сработал! ))

  4. Поздравляем победителя!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.