rifmer.com Карта сайта

Полосатая жизнь.(Взгляд с другой стороны).

 С голодом не поспоришь!
Сидел я и выл с тоскою…
Старый кладбищенский сторож
Сжалился надо мною.

Кинул мне,добрый малый,
Косточку мозговую,
Такую уже пожалуй,
Я не найду другую!

Устроился я на тропинке,
Под чёрным  крестом замшелым,
Возле какой-то могилки,
И сразу занялся делом.

Вокруг тишина, дремота…
Луна была яркою очень.
Вдруг вижу — крадётся кто-то
И что-то зловеще бормочет,

Хватает сырую землю,
И ест её на ходу!
Но страха я не приемлю!
От косточки не уйду!

Я голову поднял — Ваня!
Как вкопан стоит, жуёт.
Меня лишь увидел, камень
Дрожащей рукой берёт…

Как жизнь полосата — знаю!
Я понял это в тот раз:
То косточка мозговая,
То камень по лбу, меж глаз!!!

 


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nick Lavu - "5"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. 5 баллов! Очень понравилось ))

  2. Поздравляю победителя!
    Свяжитесь со мной. Нужен Ваш номер мобильного для получения приза.
    mailto: info@rifmer.com

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.