rifmer.com Карта сайта

О них…

Она смотрела равнодушно: во взгляде только пустота,
А он как будто улыбался – свобода вновь ему дана!
Они молчали, расставаясь, и каждый думал о своем,
Зачем все так? Они не знали, но все меж ними решено…

А начиналось так красиво – в любви тонули каждый миг,
И растворялись друг во друге.… И мир существовал для них
Казалось, счастье длится вечно, но календарь отмерил год
И это время пролетело нежнее самых сладких снов…

Однажды девушка сказала, смущенно подойдя к нему,
Что счастья вдвое больше стало, ее сердечко трепетало,
Но он вдруг резко отстранился, глазами задал он вопрос:
Ты о ребенке дорогая? Уверена, что нужен он?

Она не знала, что ответь, он стал ей в миг такой чужой,
Она лишь тихо прошептала, дрожащим голосом, слезой:
«Малыш — подарок долгожданный! Не нам с тобой решать судьбу,
Ребенок – это наше счастье! Его я жизнью дорожу!»

Они стояли и молчали… в тиши звучали лишь часы…
Они прекрасно понимали, что разошлись у них пути…
Остановилось то мгновенье, когда за ним закрылась дверь,
«Он не вернется…» мысль мелькнула, «Мой милый, стану я сильней!»

Теперь она не вспоминает тот неприятный разговор,
Малышка – чудо подрастает, любви той страстной ангелок…
Прошли сомнения и страхи, она решила все давно.
Не захотел познать он счастья, так пусть не знает ничего.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"
Мила - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне Ваши стихи понравились… Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.