rifmer.com Карта сайта

Мама

Девочка руку сжимает,
Гаснет огонь ее глаз -
Мама ее умирает,
Тихое эхо из фраз…
Тихо она маме шепчет
Все, что увидит в окне,
Не зная, что мама и вечность
Сродняться в смертельном огне.
Не зная, что мама уходит,
Забрав, теплоту своих рук,
Что боль на себя принимает
Судьбою предназначенных мук.
Укутав ее одеялом,
Приложив ей лед к голове,
Девочка тихо мечтает,
Что маме присниться во сне,
Чтоб шли они где-то по лесу,
Где пение птиц и река,
Чтоб можно им было согреться
У яркого жизни костра,
Чтоб было кругом много света,
Чтоб сказка кругом расцвела
И чтоб от любимого смеха
У мамы слезились глаза…
И крепче руку сжимая,
Дочка на маму глядит,
С щек ее слезы стирая,
Не зная, что сердце болит.
Мама улыбкою тихой
Смотрит с любовью на дочь,
Будет она улыбаться,
Пусть даже ей будет не в мочь.
В глазах ее пустынно-бездонных
Нет ни печали, ни слез,
В глазах лишь навеки застынет
Бездонная к дочке любовь.
От холода синие губы
Маме шепчут о счастье,
Что скоро пройдут ее боли
И быть ведь не может иначе!
Вдруг взгляд девчонки коснулся
И сжались руки сильнее,
Ресницы в небо взметнулись -
Глаза, сошлись холодея.
А девочка худеньким телом
К маме своей прижималась,
Думала, спит она – грела,
Разбудить дыханьем боялась.
Целовала горячие руки,
Прильнула щекой к голове
И снова тихонько мечтала
Что маме присниться во сне…


Рейтинг произведения: 8,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"
Мила - "10"
Light - "9"
ik-ra - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Спасибо за стих.Слёзы текут рекой!!!Я бы за такое творение поставила 10

  2. Стихи очень печальные…Сразу, своё вспоминается…Большое спасибо!

  3. Недочётов — масса, но — пробило на слезу; без вариантов — 10…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.