rifmer.com Карта сайта

Моя надежда, маленькая птица

Постойте! Не шумите! Не зовите!
Вы слышите, нелепой мысли пение…
Не слышите? Я слышу. Подождите.
Побыть хочу я в сладком том забвенье.
И чувствую, как тихо, колтыхаясь,
И слышу я, как скрипнет половица,
Так испугается, прижмется задыхаясь,
Моя надежда – маленькая птица…
По лесенке, по старенькой шагает,
Вперед стремится милое создание,
Конечно, жаль ее, она ведь не летает,
Страданьями дано ей все ее познание.
По капельке, по досочке считая,
И маленькие лапки все в крови,
Не странно, что она совсем не злая,
Хватает ей того, что нет любви.
А я на чердаке сижу, рисую души,
Художницей навязчивой не стану,
Я для себя рисую, мне и лучше,
Себя я этим мучить перестану.
Но где-то за спиной услышу ропот,
Немного сбившееся тихое дыхание,
Я обернусь, услышав мягкий топот,
И верное, родное стрекотание.
Увижу я комочек серый, чуть живой,
Ей ничего не нужно лишь простится,
Ведь обещала и пришла домой
Моя надежда – маленькая птица….


Рейтинг произведения: 7,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Glavarifm - "7"
Tanitriel - "8"
lipa - "8"
Мила - "7"
morozova33 - "7"
ik-ra - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.