rifmer.com Карта сайта

Воскресение

1) Выходной — не скажешь. Что вчера? — не важно.
В зеркале не страшный, хорошо даже,
Ручка снова мажет; было так однажды
Когда слова наши терялись в ажиотаже.

На столе пусто, на полке в рамке-чувства,
Молоко, мюсли — от них не отпустит.
В сторону шторы, и новую историю
Уже очень скоро расскажет на ночь город.

Но пока хватит дней близнецов-братьев.
Уже на автомате слова одним матом.
Огни Жд вокзала, мечта театрала.
Наверное настало время начать все сначала.

Приятной дрожью в теле тепло от батареи,
И вот неужели свет в конце тоннеля.
Уже подлетели соловьи и трели.
В руках лук и стрелы в седьмой день недели.

2) Говоря проще, прогулок по роще
В этот день больше чем в другой — точно.
Но вот междустрочно людей одиночных
В этот день больше чем в другой — точно.

И вот предположим, то что быть может
Мурашками по коже стиль такой огорожен.
Все равно подытожив, один множитель
Себя не умножит, и даже пополам не сложит.

Ну а когда хватит, всегда на подхвате
Разные тети, дяди, резерваты, сваты.
Короче, столько ваты, что не распечатать.
И этот день на кровати лучше любой благодати.

Поэтому идет дольше день одному в роще.
И говоря проще, пользы будет больше.
Собрать мысли мощно в одно стихотворение
Как говорили древние: начни все в воскресение.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.