rifmer.com Карта сайта

Солох-Аул

Наш путь лежал в Солох-Аул на дачу, летом, в гости.
И гор прохладный караул, скучая, встретил просто.
А серпантин бежал, кружась, сквозь облака и тучи,
и мчался яростно «Уаз», как будто он летучий.
И вновь подъём, обрыв, вираж, чуть сыплется щебёнка
и лес, как мох, к горе прижат за триплексом оконным.
Ту дачу сторожил «спецназ» — семья из двух овчарок -
обнюхав проводили нас, взяв под своё начало.
А утром мы спешили в путь, где пышный кров и скалы,
и водопадов пенных студь манила и купала.
Канатный мост, реки порог изведать мы желали
и ежевики свежий сок и вкус журчащей влаги.
От стада дикого коров, что эскадроном скачет,
смеясь, бежали со всех ног под кровлю тихой дачи.
А если сбой в сети — свет гас, так девочка овчарка,
ворвавшись успокоить нас, облизывала жарко,
Но звал нас новый бастион и местный житель тёртый
на дальний проводил каньон с названьем верным «Чёртов».
Как описать наш долгий бег по скалам, речке, лесу,
тот водопад у гор в плену- где уязвимый человек,
сквозь гулкую завесу, стремился снова в тишину,
в беседку под навесом. Наш путь лежал в Солох-Аул.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,11
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Моисеева Анастасия - "1"
Дублёр-ша - "2"
AlexandrNik - "1"
Добрый - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Galex - "-1"
Лилит Мазикина - "0"
La Wanda - "2"
Сергей Среднев - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. +2
    «А серпантин бежал, кружась, сквозь облака и тучи,» — серпантин дорог не может кружится… Кружить — двигаться по кругу.

  2. Понравился стих, только где уязвимый человек запиночка получается

  3. ой,а мне понравился стих) такое ощущение,что Автор всё-при всё в стихах рассказывает,и общается именно так)) очень органично и легко

  4. Начало показалось чуть лучше, а в конце я что-то в рифмовке запуталась. , +2

  5. «сО всех ног»
    «ворвавшись, (чтобы) успокоить нас,»
    3.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.